背景:
阅读新闻

现现已营超越12年

[日期:11/27/2013 15:47:17] 来源:  作者: [字体: ]

关于少先队的标志

①红领巾

a.红领巾的意义

《队章》第七条“我们的标志:红领巾。它代表红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。”

b.红领巾的规格

红领巾是等腰三角形,分大、小号两种规格,分别是:小号:底长100厘米,腰长60厘米;大号:底长120厘米,腰长72厘米。

 

一半时刻用法语

c.佩带红领巾的方向女士曾入住该月子基地

红领巾正确的佩戴方法如下:红领巾不要折叠。将红领巾披在肩上,背后的大角对准椎骨,两小角于体前,左、右手各捏一角。然后按以下四句口诀做动作:

⑴领巾披在肩⑵左肩压右肩⑶右肩绕一圈⑷圈里抽出尖

②队长和队委会委员标志

a.队干部标志的作用

⑴给自己看。随时想到自己的身份和职责,不断提醒自己更好地为队员服务,更好地为队组织工作。

⑵给别人看。主动接受队员们的监督,和队员打成一片,事事处处起模范带头作用,当好“火车头”。

b.队干部标志的式样和规格

队干部标志由白底、红杠组成。白底长7厘米、宽6厘米。红杠长4厘米、宽1厘米,红杠之间相隔1厘米,红杠与白底边缘左右各相距1厘米。队干部标志可用布、塑料等材料制作。

大队委员会委员标志是3条红杠;中队委员会委员标志是2条红杠;小队长标志是1条红杠。

 

假定把这些糅合在FOF里

c.队干部佩戴标志的要求

队干部将标志佩戴在左臂。佩戴时须注意:

⑴标志的上沿距肩头一拳;

⑵标志朝正左方;

⑶红杠要水平。

所有队干部要随时把标志戴好。每次更换上衣时,都应该认真佩戴。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:选购时查询资料却更头昏眼花 | 阅读:
相关新闻      
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论