背景:
阅读新闻

并有下调趋势

[日期:02/20/2017 12:37:34] 来源:  作者: [字体: ]

 

一、生活卫生 

1.按时睡,按时起,每天应睡足10小时; 2.睡前不要吃得太饱,喝得太多,玩得太累; 3.平时保持坐、立、行走的正确姿势。 4.举止文明,不说脏话。

 二、个人卫生 

1.早晚要洗脸刷牙,口杯、毛巾要专用; 2.饭前便后要洗手; 3.衣着整洁,不穿奇装异服;4.要做到六勤:勤洗澡,勤洗头,勤理发,勤洗手,勤换衣服,勤剪指甲;5.不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不在墙壁、桌子上乱刻乱画,乱涂乱抹;6.不在嘴里乱咬东西(如铅笔、指头等); 

三、饮食卫生

1.定时定量,营养要全面,不偏食、不挑食; 2.吃饭要专心、愉快,细嚼细咽;3.不吃零食(禁止带零食进校门),不吃霉烂变质等不洁食物; 4不吃“三无”食品,不吃没有卫生保障的食品,不吃没有清洗干净的食物,不喝生水。 

四、用眼卫生 

1.读写坚持三个“一”:即眼离书本一尺,握笔手指离笔尖一寸,胸离桌沿一拳; 

2.不要在强光下看书,不要在行走或车上看书,不要躺着看书,不用脏手揉眼睛;3.眼保健操要认真做,长期坚持才有效。 

五、体育锻炼 

1.积极参加各种活动,每天坚持适当的体育锻炼,以增强体质,保持良好的、充沛的精力。 2.饭前饭后不做剧烈活动。 

六、卫生打扫

1.三扫一捡:清早、中午、下午坚持打扫教室与清洁区,课间坚持清捡校园; 

2.勤清拣:看到纸屑杂物,能随时主动拣起扔进垃圾桶; 3.教室经常开窗换气,地面多洒水。 

七、保护环境 

1、不在校园、教室、大街上乱扔果皮、纸屑等杂物,保护环境卫生。 2、爱护学校的花草树木,不摇晃树木,不折枝摘叶,不踩踏花坛边沿。

八、卫生监督

班级要建立卫生检查小组,监督检查官方存贷比数字为67%各项卫生是否符合规定。学校组织值周人员进行常规检查和抽查,检查结果计入尚雅班级考评和班主任工作考核。

 

安文小学

20172

收藏 推荐 打印 | 录入:除了找来港台两地男神吴彦祖、张孝全 | 阅读:
本文评论   金管会17日宣告 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论