背景:
阅读新闻

正本我并不是吃了药哦

[日期:02/20/2017 12:36:34] 来源:  作者: [字体: ]

 

(一)卫生工作制度

1、班级卫生

各班环境卫生责任区包括教室和公共场地两块区域。班级卫生管理工作由班主任负责,班级设立专门班干部协助负责卫生工作,分工明确,责任到人,确保事事有人做,人人有事做。对班级和公共场地做到每天三小扫、每周一大扫。每天的早读前、午饭后、放学后为小扫时间,每周三为大扫除日,班主任在场指导。

2、科室、办公室、功能室卫生

各科室、办公室、走廊卫生由科室负责人、办公室室长负责落实,坚持每天清扫、保洁。各功能室由指定负责人负责,每周定期打扫。

(二)卫生保洁标准

1、教室卫生保洁

1)保持教室、走廊地面干净,不带零食、饮料(水除外)进教室,无米粒、饭菜、果皮、包装袋、食物渣、纸屑等杂物。

2)墙面无积尘、无蜘蛛网、无脚印,窗台上无积尘。

3)多媒体桌、讲桌、课桌椅整洁有序,书包抽屉定期整理,桌面无汤汁米粒。

4)课程表、时间表、值日表及有关制度、宣传画等张贴、悬挂整齐规范。

5)簸箕、垃圾桶内垃圾及时清倒,抹布、扫把、吸水拖等卫生洁具保持清洁并按规定位置摆放整齐,大拖把按班级编号统一悬挂在学校固定地点。

2、包干区卫生保洁

1)水泥地面、台阶做到干净无果皮、枯叶、纸屑、烟蒂、痰迹,花坛无纸屑杂物。

2)楼梯台阶、墙面、墙线、扶手无尘土污迹,天花板无蜘蛛网,楼梯走道拐角无垃圾。

3)厕所一天三小扫,垃圾及时清理,地面保持清洁。

4)负责水槽的班级做到责任到人,及时擦洗,保持台面和槽身整洁无污迹,其他各班也要加强官方存贷比数字为67%节约用水和水槽保洁教育,协助责任班做好保洁工作。

3、文明街卫生保洁

1)学生在上学、放学、在校期间做到不买、不接、不丢,不买零食、饮料,不接广告纸,不丢垃圾纸屑,做到相互监督。

2)早餐统一在校门口保安亭吃完后再进入校园,提倡在家吃早饭。

3)水槽卫生及时擦洗,做到整洁无污迹。

4、科室、办公室、功能室卫生保洁

办公室要做到无蜘蛛网,门窗地面清洁,室内物品摆放整齐无杂物,墙壁张贴整齐美观,垃圾及时清倒。

5、个人卫生保洁

养成良好的个人卫生习惯,衣着整洁大方,勤洗手,勤理发,勤洗澡换衣,勤剪指甲,注意饮食卫生,爱护卫生设施。

(三)卫生监督制度

学校成立卫生检查组,由政教处、值周领导、卫生监督岗组成,采用常规检查和抽查相结合的形式。

检查时间:常规检查每天一次,一般在上午大课间活动时间,每周确立一项重点检查项目,进行抽查,晨读、大课间、午饭后、放学后,不定期。

检查结果:一周总评一次,检查组对卫生情况进行通报,检查结果作为星级中队、班主任工作考评的一项内容。

安文小学

20172

收藏 推荐 打印 | 录入:除了找来港台两地男神吴彦祖、张孝全 | 阅读:
本文评论   如今正承受安排查询 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论