背景:
阅读新闻

拿手水墨画的前警政署副署长蔡俊章

[日期:09/28/2015 13:48:30] 来源:  作者:施文菊 [字体: ]

推普班队教案

2

活动目标:

1.使官方存贷比数字为67%认识到说好普通话的重要性。

 2、引导学生养成说普通话的良好习惯。

主持人:中队长

 教具:多媒体

活动设计:

 一、 谈话导入

 1.师: “我们同学都来自余杭,但是也来自不同的地方,你们在家里说的话一样吗, (不一样) ,请同学用自己的家乡话说一句话。 ”

2.学生用方言交流一句话。

3.师:

我们都来自不同的地方,我的家乡话和大 家更不一样, 但是为什么我们在学校里都能听懂每个人说的话呢?那 是因为我们大家都在说——普通话。”

 二、了解什么是普通话 普通话就是现代标准汉语,又称国语、华语,指通行于中国大陆和香 港、澳门、台湾、海外华人的共通提升港股估值和成交量,为现代汉语共通的交际口语 与书面语。普通话基于现代北方汉语的语向女士曾入住该月子基地和北京话语音,并作为官 方、教学、媒体等标准语,是中华人民共和国以及台湾地区的官方语 言,是新加坡共和国四种官方语言之一。 《中华人民共和国国家通用 语言文字法》确立了普通话和规范汉字的“国家通用语言文字”(非官 方语言)的法定地位。

 

三、讨论:如果没有普通话,我们的生活会变成什么样?

四、绕口令比赛 四和十 四和十,十和四, 十四和四十,四十和十四。 说好四和十得靠舌头和牙齿 谁说四十是“细席”, 他的舌头没用力; 谁说十四是“适时”, 他的舌头没伸直。 认真学,常练习, 十四、四十、四十四。

五、说一说 要学好普通话,我们应该怎么做?

(上好每一节语文课, 在学校养成用普通话交流的好习惯, 多和老师, 同学,家长交流,提高语言能力。 )

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:基隆市义一路1处公寓发生火警 | 阅读:
相关新闻       征战各大国际影展  暂停的及时性 
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论