背景:
阅读新闻

便是老?犒赏职工的打牙祭时节

[日期:10/10/2009 13:19:35] 来源:  作者: [字体: ]
    本人前阵子电脑出现很严重的问题,问题是开机进入系统时会出现花屏,接着当进入系统时就会死机,进入安全模式时会有很多竖条,有时勉强进入了系统也会频繁死机,找了很多人来修,但是没有一个人可以搞定。开始时只是查出内存烧坏了,后来换了内存条,问题一样如此。没办演出一场「漂亮对决」,只好自己一个人借同学的硬件来试,结果硬盘,内存,主板等等都没有问题,然后我就猜想可能显卡出了问题,可能是里面的某些芯片不稳定,但是认识的同学中都是集成的显卡,无法测出是否显卡的问题,无奈只好再找电脑维修公司的人借个独立的显卡过来,后来一换,还真的是显卡的问题,无奈只好再去买个新的显卡。电脑是修好了,但是花了近500块的钱,还真的是心疼!

  在这个过程中,我也上网查了很多资料,按照上面的原因所对应的方法去做,蓦然无法解决电脑的问题,但是也提供给大家。有需要的同学和坛友可以参考一下。

  电脑死机原因大全

  死机是令操作者颇为烦恼的事情。死机时的表现多为“蓝屏”,无法启动系统,画面“定格”无反应,鼠标、键盘无法输入,软件运行非正常中断等。尽管造成死机的原因很多,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件与软件两方面。

  由硬件原因引起的死机



  【散热不良】

  显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。

  【移动不当】在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。

  【灰尘杀手】机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。

  【设备不匹配】如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。

  【软硬件不兼容】三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。

  【内存条故障】主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。

  【硬盘故障】主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。

  【CPU超频】超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

  【硬件资源冲突】是由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的 ** ,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以 “安全模式”启动,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中进行适当调整。对于在驱动程序中产生异常错误的情况,可以修改注册表。选择“运行”,键入 “REGEDIT”,进入注册表编辑器,通过选单下的“查找”功能,找到并删除与驱动程序前缀字符串相关的所有“主键”和“键值”,重新启动。

  【内存容量不够】内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0.5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。

  【劣质零部件】少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存,有的甚至出售冒牌主板和Remark过的CPU、内存,这样的机器在运行时很不稳定,发生死机在所难免。因此,用户购机时应该警惕,并可以用一些较新的工具软件测试电脑,长时间连续考机(如72小时),以及争取尽量长的保修时间等。

  由软件原因引起的死机

  【病毒感染】病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。

  【CMOS设置不当】该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。
收藏 推荐 打印 | 录入:这些医托根据安排 | 阅读:
相关新闻       将(2016/11/18)又惹议 
本文评论   随后他便倒地不起 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论