背景:
阅读新闻

约请民众以骑单车轻游览方法

[日期:05/06/2016 15:25:03] 来源:四(5)班  作者:四(5)班厉璟衡等 [字体: ]

                                             带您去深呼吸!

                           磐安县安文小学  四(5)班  厉璟衡 

湛蓝的天空中飘着一朵朵白云,刚下过雨,空气显得格外清新,在这种环境下,呼吸就是养生。我就住在这里,美丽的山城——磐安。     
    家乡的早晨特别美丽,看上去就像一副色彩明艳的风景画,一层薄薄的雾霭仿佛一条面纱,包围着渐渐苏醒的大地。和煦的阳光轻轻照射在家乡的每一个角落,并且悄悄地爬进被窝里唤醒熟睡的人们。浓雾哥哥见到太阳公公出来了,连忙吓得“咻”一声消失得无影无终,只是留下了一颗颗清澈甘甜的露水,当做给花花草草们的小礼物。
    我的家乡不仅风景秀丽、空气清新,它还有着“中国药材之乡”、“中国香菇之乡”的美称。说起磐安的药材,那可多了:有白胖胖的贝母、粗壮的元参、黄灿灿的元胡,还有桔梗、太子参、芍药……这些都是珍贵的药材,是人们治病的良药。充满智慧的人们,还用它来烹饪成药膳,美味有养生。磐安的菇类也有很多,有平菇、鸡腿菇、杏鲍菇、金针菇,样样味道鲜美,香气袭人,非常受老人小孩的喜欢,它还出口很多国家呢。
    我的家乡虽然没有大城市那样繁华和现代化。但它没有的是雾霾、没有的是水污染,没有的是灰蒙蒙的天。有的是那清澈得一眼就能瞧见河底石子的小溪流;有的是随处可见的美丽的花草树木的倩影;有的是一抬头就能见到的湛蓝的天空。感谢大自然的馈赠,感谢家乡人民对环境的爱护 ,让我能在森林葱郁,河水清澈,鸟语花香的地方健康、快乐的成长。

我的家乡依托良好的生态环境优势和独特的历史人文景观,正在开发生态旅游项目,每个乡镇都在创建百花村。家乡人民把自己居住的村庄打扮美美的,靓靓的,舒适而又和谐。一个“满目真山真水,全程鸟语花香,遍尝生态食品,休闲山里人家”的绿色世界正在形成。   

“山水磐安,休闲养生好地方”,风景优美、物产丰富、空气清新的家乡——磐安,欢迎您的到来。您来,我一定带您去深呼吸!

 

 

 

 

故 乡

安文小学四(5)班  陈施羽     

 

     我的妈妈是出生在磐安方前的一个小山村,每当放假,我们全家都会去那里度假,那里自然也成了我的故乡了。

    我家门前有条清澈见底的小溪,小溪一年四季都在唱着歌,是那么快活,那么开心。清晨在阳光的照耀下,波光粼粼就像撒了一层金子似的,美极了!我跑到溪边蹲下来一看,小鱼儿连忙躲到石头缝里,好像和我在玩捉迷藏。我时常拿着一个瓶子,装些泥沙,用小脸盆兜鱼,小鱼在我的围堵下跑进了我的小盆里,于是,我就把小鱼装入我的瓶子,灌了水,放了些小草,小鱼穿梭在小草间,好像在小溪里一样,开心极了。我每次都是伴随着妈妈的叫喊声,才依依不舍地拿着小瓶子回家。小溪依旧哗啦哗啦地唱着歌,像催促我快点回去。

   走进田野,映入眼帘的是一片嫩绿,虽然没有草原的宽阔无边,但是我非常热爱这片绿,小鸡快活地在草地里寻找食物。牛儿在快活的吃着嫩绿的小草。一切是那么的宁静和谐。我甚至不敢打破这份宁静,在边上安静的呼吸这新鲜的空气。

    站在田野上,仰起向山峰望去,这座山高耸入云,仿佛站在山上都可以和路过此地的飞机打招呼呢!大山也像一座屏障保护着这个小山村。

   沿着小溪边的石子路一直走,走到路的尽头你会发现一个世外桃源,这就是近年开发的农家乐-——民宿。这里的房间不同于城里的,全是木头,进入房间木头的清香悠悠四溢,在这里,你会忘却一切烦恼,享受到一份自然,一份宁静。许多游客都慕名而来,来到这寻找这份美丽的心境。

    我的故乡不仅风景优美,还有很多美食,方前馒头、糊拉汰、饺饼筒、扁食等风味小吃一说起来就让人垂涎欲滴,虽说这些小吃在其他地方也能时常见到,但正宗方前本地味道还是让大家念念不忘。你应该都品尝过了吧。我期待下次您来我的家乡,亲自品尝家乡的美食。

    虽然我的家乡是个小山村,但是风景优美,民风淳朴,我很爱我的家乡。

 

 

 

龙溪漂流

安文小学四(5)班    付亦涵     

    盛暑时节,人们为了凉爽,纷纷寻找避暑胜地。水的世界,因降暑清凉而博得人们的喜爱,所以每年夏天盛行漂流之风。

    龙溪漂流位于磐安县百杖潭风景区附近,全长3400米,是目前浙江中部海拔最高的溪漂胜地,有“天然氧吧”,“避暑胜地”之称。此处漂流溪水清澈见底,两岸山林郁郁葱葱,连绵起伏,溪水左冲右突,跌宕起伏,张合有度,奇石幽潭更是遍布全程,吸引了众多游客纷纷慕名而来。

    都说“近水楼台先得月”,每到暑假,我都要前去仁川镇胡庄村体验一把漂流之乐。穿戴整齐的我们一到达目的地,便三人或两人一组,领来一艘皮艇,上艇,入水,起航。只听工作人员提醒着:“坐好,手抓牢!”随即,皮艇疾驰而下,皮筏的冲力,水的反作用力,使得一个大浪从身后袭来,透心的凉,暑气立马消失得无影无踪了。“好爽啊!”我不禁高声呼叫。

    随着越来越多的皮筏入水,整个水面沸腾了。我们才从激流的清凉中晃过神来,早已在下方等候的朋友“哗哗”几下,几股强劲的水柱迎面而来,把我们的脸泼了个透。好呀,你们来偷袭,我们就进行反击。我立即拿起手中的水枪抓紧进行还击,爸爸甚至摘下头盔装水反击。顿时你来我往,大小不一的水柱在空中交织成了一张水网,伴随着欢呼声、惊叫声此起彼伏。此方才消停,那边又开战了,真是“你方唱罢我登场”。要是你被围在中央,那可叫一个“惨”了得,四周皮艇群起而攻之,你就只有被泼的份了。

    河床较窄、较斜的地方,我们就将桨横放在皮艇上,任水流带着我们顺水而下,或打转,或跌宕;河床又宽又平的地方,我们则慢悠悠地朝前划去,如若划桨技术欠佳,那你的皮艇就会上演恼人的转圈圈,想前进半分都难。不管漂到哪儿,我都觉得无比开心。

几个小时的漂流,我们到了终点冷水泗岩村,可我还意犹未尽:“妈妈,我还要上去再漂一次!”

是呀,龙溪生态漂流,有美丽的山水风景作伴,让你尽享透心凉的惬意,真正领略那“荡舟清波上,人在画中游”的意境,这样的地儿怎能不叫人流连忘返呢?

童年乐园……

安文小学四(5)班            李秉宸 

    在我的家乡,有一座满是红杜鹃花的山——高姥山。

    每年的四五月份,漫山遍野的杜鹃花盛开在高姥山上,这时,高姥山上总是人山人海的游客,让人看了眼花缭乱。游客们一拨一拨地前往观赏美丽的杜鹃花。

    来到山脚,映入眼帘的是一块刻有“浙中杜鹃谷”的石碑。从山脚沿着石阶而上,两边树木参天,一阵清凉,来到了纯天然的氧吧。一路上行,路边的杜鹃花夹道欢迎着我们,看,火红火红的竞相绽放,我们完全被花团所包围。还时不时能听见几声鸟儿的叫声,美丽的杜鹃花为我们挡了炎热的阳光;我们沿着石板路来到草帽亭,只见游客争相在花丛中留影。行至观景台,山风徐来,向远处望去,高姥山的大半个杜鹃花海尽收眼里,一簇一簇像一团团火云红遍整个山谷。一路欣赏着满山遍野的红杜鹃,不知不觉我们走完了全程。

    我的家乡还有另一道美丽的风景线——小竹林。虽然别人不会注意它们,可是,小竹林却给我带来了欢乐。

我们几个小伙伴经常在竹林里玩耍,玩过家家游戏。我特别喜欢折下细小的竹枝,套上小麻绳做弹弓。我们的欢笑声,惊动了地底下的小竹笋,它听到外面的热闹声迫不及待地往上长。美丽的小竹林充满我们的欢声笑语。

我的家乡还有两道美味的美食——秘制红薯条和泡鲞。相信大家都知道小红薯,它有非常多的制作方向女士曾入住该月子基地,可是,我们家乡独特的制作方法,那就是:在蒸熟的小红薯上刷上蜂蜜。

    我知道泡鲞,你们知道吗?肯定不知道吧!那就听我给你介绍介绍。

    泡鲞是家乡祖传的美食,泡鲞形如泡芙,是用鸡蛋和面制而成,整体泽金黄,口感松脆,是逢年过节桌上的必备菜品。

这就是我的家乡——我童年的乐园,你喜欢吗?

 

 

       

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:世界中有太多的不知道 | 阅读:
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论