背景:
阅读新闻

教师安置的使命他们历来没有推迟过

[日期:04/20/2009 12:48:34] 来源:  作者:四(1)班 徐陈敏慧 [字体: ]

“我来拖地!”

“我来擦窗户!”

“我来擦黑板!”

……..

教室里,扫地的同学、擦窗的同学都井然有序地忙碌着,一片繁忙的景象。

看着同学们热火朝天的干劲儿,我不由想起了上一回的值日经历。不知不觉,轮到我当值周班长,值日的重任有传到了我的手里。“你,快擦桌子!”“你把地拖一下!”我尽职尽责地监督着。忽然,吴丹萍跑来报告:“班长,陈超凡几个人不打扫卫生,在楼道上玩。”我一听,怒发冲冠,气势汹汹地跑到楼道找到他们。可他们对我的到来,理也不理,照玩不误。我上前说了几句,没想到他们竟恶人先告状:“你不就是小小的班长吗?凭什么管我们,我们才不扫地呢!”说着还玩得更起劲了。

可是,最近班里开展了“优秀班级小主人”的评比,大家都跃跃欲试,争当班级小主人,都希望在自己的名字前加上一颗红星。你看,吃了中饭,大扫除开始了,同学们就像一位位小清洁工,守在自己的岗位上,辛勤地工作着。有的挥着笤帚清扫地面,有的拿着黑板擦擦黑板,有的把桌椅排得整整齐齐。“刷刷”的扫地声和朗朗的欢声笑语汇成一支劳动的交响曲,洋溢着整个班级,整个校园。瞧,那不是陈超凡吗,他正在专心地擦玻璃 ?他眼睛注视着玻璃,一手把住玻璃框,另一只手拿着抹布,仔细地擦着。有时窗户上有些顽固的污垢,他就歪着头,哈口气,摁着擦。他多么专注啊!不久,班主任张老师来了,她看着亮堂堂的玻璃和干净的地面,满意地点点头。

保护环境,人人有责;保护环境,从我做起,从身边做起。人人争当班级小主人,校园小主人,让校园更美好!

                       四(1)班          徐陈敏慧

收藏 推荐 打印 | 录入:选购时查询资料却更头昏眼花 | 阅读:
本文评论   风吹日晒那么多年 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论