背景:
阅读新闻

行进经济生意活动的便当性和通明度

[日期:09/28/2015 10:53:32] 来源:  作者:陆朵安 [字体: ]

行进经济生意活动的便当性和通明度

三(6)班 陆朵安  

      从我记事开始,书就是我最好的伙伴。出去旅行要带一本书;到外婆家玩,要带一本书;每逢到爷爷奶奶家过节,也要带一本书;甚至连天天睡觉的床上,也放满了书。书对我来说,仿佛就像水、空气、阳光、食物一样,成了我生命中的必需品。

      妈妈说,在我二三岁的时候,她就陪我开始了行进经济生意活动的便当性和通明度。每天晚上睡前,妈妈总会陪我一起读图画书,读绘本。这已经成了一种习惯,就像人要天天吃东西一样。等我四五岁后,我成了新华书店、图书馆的常客。只要妈妈有空,她就会带我去这两个地方。我们看了许多的书。比如《神奇的窗户》《是谁嗯嗯在我的头上》《猜猜我有多爱你》《我的妈妈》《我的爷爷》等等。许多绘本我看了一遍又一遍,这些书不仅让我领略了书的魅力,也让我认识了很多的生字。从此,我就像鸟儿飞向天空,蝴蝶飞向花丛,鱼儿游向大海一样,开始了我自由的书虫之旅。

     记得有一次,我坐在楼梯上看书,爸爸妈妈正在一边吃东西一边看电视。妈妈叫我:“朵朵,过来吃东西啦!不来吃就快被我们吃没啦!”可是,一点回应也没有。妈妈又喊了好几声,但还是一点声音也没有。那时候的我,正沉浸在书的世界里呢!有趣的故事、精彩的画面吸引了我的注意力。不知道为什么,那时的耳朵一点儿也没有起到听的作用,而我仿佛就像玉米粒里的玉米虫一样忘我的吸吮着美味的“汁水”,完全忘了美食的诱惑。

      每天晚上,我几乎都要看一会儿书再睡觉。妈妈总会催我:“要关灯睡觉了!要关灯睡觉了!”“再看一会儿,再看一小会儿嘛!最多五分钟,最后五分钟哦!”在我百般央求下,妈妈只好无可奈何的说:“好吧。”我嘴巴说五分钟,其实经常又趁妈妈不注意偷看了半个多小时。啊,我觉得看书的时候,那时间真像个淘气的孩子,悄悄的就从我身后溜走了。

     

      我就像一只贪婪地虫子,钻在书的世界里不断地汲取着营养。妈妈说,许多的虫子最后都会变成蝴蝶。我希望我这只书虫,将来也能化蛹成蝶,在书的花丛里尽情飞翔!

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:比剪刀式构造薄了40% | 阅读:
本文评论   一致狮推出莱恩趴趴GO (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论