背景:
阅读新闻

土地面积约5.2公顷

[日期:09/28/2015 13:53:00] 来源:  作者: 孔晓玲 [字体: ]

土地面积约5.2公顷

 

安文小学 四年级2班  孔晓玲 指导老师 施文菊

 

暑假,我读了【我要好好长大】一书,这本书让我受益匪浅。

这本书的主人公是一位叫谷子的小男孩。谷子从小家庭就不富裕,生活过得也非常艰难,但谷子积极乐观,对未来充满了憧憬。有一天夜里,一场大火毁了他的家,更毁了他那稚嫩的脸蛋。谷子被送进了医院,进行治疗。不久,谷子出院了。但在出院前,傻大和傻大婶(谷子的爸爸妈妈),看到了谷子脸上的伤疤,就知道谷子会因为脸上的伤疤而自卑,便把家里的所有镜子都藏了起来。谷子回到家,就开始找家里的镜子,但怎么也找不到一面镜子,谷子也知道傻大和傻大婶是为他好,但是谷子真的很想知道自己是什么样子。

一天,谷子去舀水。谷子走到长江旁,拿起勺子,正准备舀水。忽然,水里映出了谷子的样子。谷子看到了自己脸上的伤疤,心里想:这么丑,以后还怎么生活啊!他想到了跳河自杀,可是他又舍不得他的父母.朋友.老师······他的心很乱很乱,他跑啊跑啊,不知不觉中,他来到了观音岩的土匪洞。他闭上眼睛,任眼泪流到耳朵上。过了一会,谷子从土匪洞里出来,跑向斑竹林,抱着一棵斑竹树,大声的哭了起来。无意中,谷子看到了斑竹树的眼泪,好像斑竹树在对他说:“谷子,别哭了,不就是几道疤痕吗?你看我,全身都是疤痕,可是人们不尽喜欢来看我,等我长大后,他们还会把我做成铅笔,你看,我身上都是疤痕,可我过的不是很幸福吗?”斑竹树的话给了谷子很大的安慰。后来,谷子回到了家,又开始了以前的生活。

到了开学的日子了,傻大带着谷子来到学校上学。过了几天,谷子觉得傻大和傻大婶赚钱很不容易,便在学校里开始捡垃圾,赚钱。一天,一个大胖子骂了谷子疤子,谷子非常生气,拿着塑料袋跑出了学校,去了斑竹林。后来,谷子的老师和同学找到了他,把他劝回了学校。谷子继续捡垃圾赚钱。有一次,学校组织他们去了花老大的花店参观。就在他们参观时,花老大的手表不见了,同学们都说是谷子偷得,谷子很委屈。后来,花老大知道了实情,又知道谷子家很困难,就送了一带衣服来。傻大婶打开一看,发现里面有一些衣服和两千块钱。便叫谷子要感激花老大。于是谷子每天下午放学都要去帮花老大干活。有一天,花老大要给谷子一千块钱,还说谷子要是不收下,就不让谷子去帮忙了,谷子只好收下。后来,花老大给了谷子几颗种子叫他种,最后,就因为这几颗种子,谷子赚了好多钱,最重要的是,谷子不再因为自己脸上的伤疤而自卑,而是变成了一位阳光快乐的少年。

读了这本书,我知道了要坚强、懂事、孝顺!

   

收藏 推荐 打印 | 录入:多位了解曾南的人士通知榜首财经记者 | 阅读:
本文评论   不少民众参与排队等待处理 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论