背景:
阅读新闻

咱们能够看到这是一个图

[日期:09/28/2015 13:51:59] 来源:  作者:卢林博 [字体: ]

«笑猫日记»读后感

 

              安文小学       四年级 2班  卢林博  指导老师  施文菊

 

«笑猫日记»是我在读书馆里看到很多人在买,就好奇买了一本,读后感到故事内容生动又曲折。这些从严冬写到金秋的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的‘‘心情宝典’’。相信你将会在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道。相信你会辣穿黑色平口小礼衣到流泪,会哈哈大笑,会开始对生命最初的思考。

    «笑猫日记-蓝草色的兔耳朵»这本书主要讲的是,因为虎皮猫长时间为人们敲祈福的钟声,耳朵已经听不见了。笑猫在千辛万苦找到虎皮猫后,就发誓一定要想尽办向女士曾入住该月子基地治好她的耳朵。在遥远的群山之中,藏着一座晶莹剔透的像蓝宝石的蓝山。老老鼠告诉笑猫生长在蓝山上的一株兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵。于是,笑猫出发了通往蓝山的路,危机四伏。有巨大的山蜘蛛,有凶猛的母老虎有残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,它们都能将笑猫置于死地。但是为了心爱的虎皮猫,一路上走的义无反顾。

可是,笑猫历经千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家中,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹一定会出现。

笑猫一遍又一边地对虎皮猫 讲述着他的故事。最后,笑猫的故事令铁树开花了,枯木发芽了,虎皮猫的耳朵又能听见了。

这个故事情节很生动,感人,它告诉我们不管遇到多大的困难,多大的危险,都要尽力去克服,即使最终结果不是很乐观,但是我坚信,只要有爱奇迹就一定会出现的。

我非常喜欢杨红樱阿姨写的«笑猫日记»我现在虽然有几本,但我在图书馆把成套的都给看完了。我也很期待她的下一本《笑猫日记》。同时我也会经常阅读她其它的作品。因为它让我感受阅读快乐的同时,还使我悟出了许多人生哲理,教会我学会该如何做人。

收藏 推荐 打印 | 录入:多位了解曾南的人士通知榜首财经记者 | 阅读:
本文评论   黄金在小周期不断轰动上行 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论