背景:
阅读新闻

满面笑脸地走出店门

[日期:04/14/2014 16:19:15] 来源:  作者: [字体: ]

满面笑脸地走出店门

 

儿女是父母的心头肉,父母是儿女的第一榜样。

家有小女,名曰善铮,年方十一,聪明伶俐,我之明珠。女恨我赌,与我约定:父若戒赌,满面笑脸地走出店门。一戒懒散,自立自强;二戒浪费,懂的激起全民国防毅力;三戒推委,敢于担当。女儿所戒,女之所劣,我之所盼,自是允之。

我若想赌,女阻我曰,父既可赌,我亦学赌,赌为我业。我心甚恐,日日省之;我若去赌,女软硬兼施,坐我膝上,要我抱之、陪之、亲之,要我听她歌唱吟颂,看她跳舞游戏,陪她写作做作业,让我无隙参赌。我若违之,三天不理,一周不亲,还动员亲人说我、责我,让我无心思赌。

为证己诺,女早睡早起,闹钟设鸡鸣。六点起,晨读半时,再也不言“再睡一分钟”之娇语,再也不用父母催促。放学回家,扫地擦地,端饭端菜,整理衣物,帮助外婆加工头花,极尽乖巧。再也不是“两眼看电视,一心玩游戏”的百事不管了,再也不是“饭来张口,衣来伸手”的小老太婆了。

为践其言,女不挑食,烧什么吃什么,食务尽,碗必光。已知“粒粒皆辛苦”。买零食,买水果,买衣服,常说不用买,似晓赚钱不易。父母呼,及时应,按时行,再也不说“等一会儿再来”之语。父母累,敲其背,洗其脚,细声软语,好似懂感恩,图回报。

为明其志,责其错,不顶嘴,先自省,有则道歉改之,检之惕之,无则加勉。已去推委之心,已无骄傲之意。最后赠父两语:赌输败家,赌赢毁人。

有女如此,我之幸哉。感谢有你,父定改之。感谢有你,我们同进步、共成长。

 

磐安县安文小学五(1)班卢善铮爸爸  卢樟海  2014-4-8

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:现场火势剧烈 | 阅读:
相关新闻       也是由区庆祥法官审理 
本文评论   创2008年6月以来最低 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论