背景:
阅读新闻

期望能找到情投意合的兄弟

[日期:10/31/2011 08:36:11] 来源:六(1)班   作者:庞煜暄 [字体: ]

这个暑假,我过得很充实,大部分时间都是与书做伴的。爸爸还给我买了一本这样的书:《老爸是魔鬼》,看了这本书之后,我心里面有许多想说的话。这本书是关于父亲对女儿期望很大,让孩子从小学奥数,给孩子压力,从而导致孩子身边一个朋友也没有。他父母亲这样子的做向女士曾入住该月子基地我认为是大错特错的。

    如果这样,不仅给孩子过重压力,还会给孩子一种骄傲的心态:你不会,我会,我比你厉害。这样子的孩子,同学能接受吗?或许你们认为孩子多学是好事,但是对孩子期望不能过高,给他的压力要适当。俗话说有压力就有动力,可是过大的压力反而会使动力变成0,而且还会导致“死机”。 《老爸是魔鬼》这本书是一位儿童作家写的,儿童想什么他最清楚了,所以他出了这一本书。

   这本书其中有一章说道“韩梅迎春因为爸爸给他撕了同学给他的闲书(他爸爸不让他看这种书),所以对奥数产生了厌恶,把作业全部扔在地上踩,被他爸爸看见了,把韩梅迎春往死里打,最后是她的妈妈制止了她爸爸对他的凶残暴打。韩梅迎春对她妈妈说:“妈,我不想学奥数了。”“为什么不想呢?”韩梅迎春不语。“好了,你不想说就不说吧。”之后他妈妈便帮她擦药。看了这本书之后,我感悟很大。这里说明了家长不能太限制孩子了,否则将会是孩子对某件东西产生厌恶感。每个家长都希望自己的孩子望子成龙,望女成凤,但是不能太压制自己的孩子,该玩的玩,该学的时候学,也就是说学要学个踏实,玩要玩个痛快。这样子才不会让孩子的心理扭曲。每一个孩子都是从娘胎里出来的, 都是哇哇大叫出来的,没有任何一个天才,没有任何一个神童。

http://yunpan.cn/Qbei9YX7US69U

http://yunpan.cn/QbeiCWZTRk3Fi

http://yunpan.cn/Qbei7334WmVYz


收藏 推荐 打印 | 录入:继续增持万科 | 阅读:
相关新闻       「PubPeer」接连揭穿 
本文评论   也不是他们不愿意支撑创新 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论