背景:
阅读新闻

致使许多市民、网友注重

[日期:04/11/2014 14:35:11] 来源:三4班  作者:三4班 [字体: ]

致使许多市民、网友注重

记得曾听到一个令人感动而又值得深思的故事。故事的内容是这样的,一个小伙子总是从母亲的身上索取东西,而母亲也是有应必答。直到最后他提出要母亲的心脏时,母亲也毫不犹豫地将其取出并交给儿子。可当小伙子捧着母亲那颗还在跳动的心脏走出家门时,他被门槛弄得摔了一跤,那颗鲜活的心脏只发出了一句话语——“孩子,摔痛了吗?

这就是父母给我们的爱,多么无私,多么伟大啊!仔细回想,我们的哪一次生病不是爸爸妈妈忙前忙后地细心照料;我们从小学到高中的哪次升学考试不牵动着他们的心;我们哪次获得了好成绩他们脸上的喜悦不亚于我们;我们出外求学他们的心又何尝不是悬在嗓子眼呢……哪一桩,哪一件,没有不牵动着他们的心的。除了为我们考虑,他们的心里又为自己想过什么。

父母对我们是如此的付出,但他们的心里从未想过要从孩子身上得到什么。直到现在,我们也为人父,也为人母时方能感觉到他们的心酸,他们的苦楚。这时的我才深深体会到,当孩子在我下班时亲切的递上拖鞋,甜甜的叫一声爸爸或者妈妈时,一天的疲劳顿时无影无踪。当我辛辛苦苦的做完一桌丰盛的晚宴,看着孩子吃的却很香,再苦再累也值了。 

   而此时的父母把满头的黑发给了我,只留下了两鬓斑白;父母又把挺直的腰杆给了我,只留下了弯曲的腰背;父母还把他们自己的美丽容颜给了我,只留下了道道皱纹……“树欲动而风不止,子欲养而亲不待,这句古话渐渐成了时下人的感概。然而,这份感概与自责却是可以避免的,只要肯从百忙中抽出时间常回家看看,那怕就是坐在父母的面前没有任何的言语,父母的心里也是甜的。带着自己的家人常回家看看俩位老人,为他们买一些他们喜欢的东西,像小时候他们对你一样。即使没有任何礼物,看到你们,他们也便宽心了。多为父母做一些能让他们开心的事情,让他们的脸上布满阳光般的笑容,即使布满皱纹,却依然像花儿一样美。

学会激起全民国防毅力,因为是他们给予我们现在的幸福生活,我们应该从现在做起,承担一份为人儿女的责任。

    

                                                                         安文小学 三(四)班

   陈雨彤妈妈

收藏 推荐 打印 | 录入:泄漏拍广告时底子没时刻敷面膜 | 阅读:
相关新闻       时隔7年再度来台 
本文评论   直接融资率降低 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论