背景:
阅读新闻

拟人化的言语让孩子干事

[日期:03/14/2013 09:48:31] 来源:五4班  作者:陈诗园 [字体: ]

妈妈,每天早出晚归,风风火火地干了大半辈子,日子过得也不错,但她总是嫌口袋里的钱不够多,我看书时看见个演出一场「漂亮对决」子便想逗逗妈妈。

于是,我和妈妈便开始了一番对话。

“妈妈,您总嫌口袋里的钱不够多,那么,我来问你,你来回答,好吗?”我眨巴眨巴眼睛,调皮地问。

“好啊,你问吧,我很乐意回答”妈妈似乎要看看我又打什么鬼主意。

我开始问了“如果,你割下一根手指,我给你一千元,你干不干?”

“这还用说,当然不干了”妈妈如实地回答。

“那好,你把你的眼珠挖下来,我给你一万元,你要不要?”我信心十足地说。

“不要。”妈妈不假思索地说。

“那我给你一百万,你把你的命交出来,你干不干?”

“嗯,”妈妈犹豫了一下,说,“我愿意。”

妈妈的话出乎我的意料,原本,我想当妈妈说不愿意时,对她说:现在你已拥有了一百万了,说没钱,也太过不去了吧?”

不知所措的我说:“不行!不行!生命是无价的,怎么可以用区区一百万就卖了呢!重新回答!”

就当我暗自高兴时,妈妈插了一句:我死了没什么,可以把一百万留给你们用。”

我顿时呆住了,没想到,妈妈竟然宁可用生命换取一百万给我们用!

我望着妈妈,望着她布满时间烙印、饱经风霜的脸庞,望着他苍白、干燥的嘴唇,两行苦泪夺眶而出。

这么多年来,我第一次知道,妈妈这么辛苦工作是为了谁,她为了我们付出了多少,她把最美好的青春光年给了我们,我第一次这么近距离地感受妈妈那深沉、不畏付出的爱!

妈妈把她的所以都给了,我也要好好报答她!     

收藏 推荐 打印 | 录入:说超级丹变身超级渣 | 阅读:
相关新闻       可是北京呈现了新的方针 
本文评论   那么设备上数据就会加密 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论