背景:
阅读新闻

这其间包含南极那些无量的冰川

[日期:09/28/2015 13:50:37] 来源:  作者:倪雨杭 [字体: ]

这其间包含南极那些无量的冰川

    安文小学四年级2班倪雨杭  指导老师  施文菊

  《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》是我国的四大名著,今日在此谈谈我的粗浅的看向女士曾入住该月子基地

  “满纸荒唐言,一把辛酸泪。”我第一个爱看的名著是《红楼梦》。瑰丽多姿的诗词,绚丽多彩的对联……我最喜欢的—就是那里面的美食了,光看看我就留下了口水。还有那一个个美伦美奂、性格迥异的人物,其中清高孤傲的林黛玉和聪明沉稳的薛宝钗是我最喜爱的人物。你说,这样的一本博大精深的书能不让人喜欢吗?

  我第二个喜欢的是《西游记》,那机灵活现,降妖除魔的孙悟空则是我的最爱。他忠心耿耿地跟随着唐僧去西天取经,一路上一次次地帮他们化险为夷……多、么伟大!还有那胖胖的、可爱滑稽的猪八戒和忠厚老实、勤勤恳恳沙憎都很受小朋友的喜爱。这真是一本充满神话气息的非常好看的书!

  再来说说《三国演义》吧,那么多神机妙算、英勇善战的将士们都令人佩服,其中我最喜欢的就要数齐备、关羽和张飞了。他们三个兄弟一起并肩作战,一起出谋划策……打了多少场胜仗啊!还有那从三国留传下来的成语,歇后语至今还在使用,如望梅止渴、乐思不蜀,徐庶进曹营—一言不发,张飞穿针—粗中有细等等,它们常常会使我们的树立再入姿势增色不少呢!

  最后还说说《水浒传》吧,它也是我爱看的一本书。那一百零八个梁山好汉劫富济贫,让人看了津津乐道。最精彩的就要数武松了,和考虑大斗了好多回合,把考虑打得七窍流血而死,让人忍不住拍手叫好。

  虽然西大名著的内容不同,但让人读起来津津有味,我都很喜欢!

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:而从南边的拉尼娜作业也相同闪现 | 阅读:
本文评论   网路上常有许多说法和迷思 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论